衛生専門課程
入学資格
・令和7年3月高等学校を卒業見込みの者
・高等学校を卒業した者
・国で定める高等学校卒業程度認定試験合格者
入学時期
・令和7年4月
卒業後の資格
・調理師免許取得
・2年制は調理師免許取得と専門士
学科 |
入学定員 |
修業年限 |
調理師養成科 |
男女120名 |
昼間 1年 |
高度調理技術科 |
男女80名 |
昼間 2年 |
出願方法:推薦入学
推薦資格
1.高等学校を令和7年3月卒業見込みの者
2.短期大学又は大学を令和7年3月卒業見込みの者
選考方法
書類選考(但し、面接を課す場合もあります)
推薦期間
・令和6年10月1日より令和7年3月31日まで
出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身高等学校で作成したもの)又は、短期大学や大学で作成した成績証明書
・写真3枚(4cm×3cm脱帽、正面上半身、3ヶ月以内に撮影したもの、裏面に氏名を記入する)1枚は入学願書に直接貼る。他の2枚は出願用封筒へ入れてください。
・推薦書(本校所定用紙)
・選考料5,000円(郵便局で郵便為替を作成しても可)
注意:郵便為替には記入しないで下さい。
出願方法:一般入学
出願手続き
出願に必要な書類に選考科を添えて本校入学係に提出するか、出願用封筒(ブルーの封筒)で郵送してください。(郵送の場合は必ず書留で送ってください)
願書受付期間
月曜日〜金曜日(午前8時30分より午後6時まで)
土曜日(午前8時30分より正午まで)
日・祝祭日は受付しておりません。
12月29日〜1月5日は受付しておりません。
新年は1月6日(月)より受付します。
合格発表
受験者は選考により合格を決定し、本人に通知します。
推薦入学合格者には出身学校へ通知します。
入学手続き
合格した受験者は所定の期日以内に下記の手続きをしてください。
・誓約書(本校所定用紙)提出
・入学金納入
学生支援制度
学費の負担を軽減するためのサポート制度を用意しております。
お気軽にご相談ください。
○ 日本学生支援機構
詳しくはこちらをご覧ください。
【埼玉県調理師専門学校】
※調理師養成科は奨学金が利用出来ません。
【埼玉県製菓専門学校】
※製菓衛生師科は奨学金が利用出来ません。
○ 国の教育ローン
日本政策金融公庫が取り扱っている「国の教育ローン」は、
高校、大学、短大、専修学校、各種学校などに入学・在学される
お子さまをお持ちのご家庭の「家庭の経済的負担の軽減」と
「教育の機会均等」を図るために創設された、公的な融資制度です。
【対象】学生・生徒の保護者で一定の要件を満たす方
【問い合わせ先】詳細は教育ローンコールセンター
(0570-008656)又は(03-5321-8656)へお問い合わせください。
○ オリコ 「学費サポートプラン」
詳しくはこちらをご覧ください。
○ ジャックス 「教育ローン」