埼玉県製菓専門学校

パンくずナビゲーション


  • 社会人・既卒者の入学希望者へ
  • 卒業生の声
  • モバイルサイト

衛生専門課程

入学資格
・令和6年3月高等学校を卒業見込みの者
・高等学校を卒業した者
・国で定める高等学校卒業程度認定試験合格者

入学時期
・令和6年4月

卒業後の資格
・製菓衛生師試験受験資格
・2年制は専門士

学科 入学定員 修学年限
製菓衛生師科
男女80名
昼間/1年制
高度製菓技術科
男女80名
昼間/2年制


出願方法:推薦入学

推薦資格
1.高等学校を令和6年3月卒業見込みの者
2.短期大学又は大学を令和6年3月卒業見込みの者

選考方法
・書類選考(但し、面接を課す場合もあります)

推薦期間
・令和5年10月2日より令和6年3月21日まで

出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身高等学校で作成したもの)又は、短期大学や大学で作成した成績証明書
・写真3枚(4cm×3cm脱帽、正面上半身、3ヶ月以内に撮影したもの)1枚は入学願書に直接貼る。他の2枚は出願用封筒へ入れてください。
・推薦書(本校所定用紙)
・選考料5,000円(郵便局で郵便為替を作成しても可)
注意:郵便為替には記入しないで下さい。


出願方法:一般入学

選考方法
・面接
・書類選考

願 書
令和5年10月2日より令和6年4月5日まで

受付期間・選考日
第1回 令和5年 10月14日(土)
第2回   10月28日(土)
第3回   11月4日(土)
第4回   11月25日(土)
第5回   12月9日(土)
第6回   12月23日(土)
第7回 令和6年 1月20日(土)
第8回   2月17日(土)
第9回   3月2日(土)
第10回   3月9日(土)
第11回   3月16日(土)
第12回   3月23日(土)
第13回   3月30日(土)
第14回   4月6日(土)

出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・卒業証明書又は卒業証書の写(コピー)。在学中の者は調査書(出身高等学校で作成したもの)又は短期大学、大学で作成した成績証明書。
・写真3枚(4cm×3cm脱帽、正面上半身、3ヶ月以内に撮影したもの)1枚は入学願書に直接貼る。他の2枚は出願用封筒へ入れてください。
・選考料5,000円(郵便局で郵便為替を作成しても可)
注意:郵便為替には記入しないで下さい。



出願手続き

出願に必要な書類に選考科を添えて、直接事務室窓口に提出するか、出願用封筒(オレンジの封筒)で郵送してください。(郵送の場合は必ず書留で送ってください)
願書受付期間
月曜日〜金曜日(午前8時30分より午後6時まで)
土曜日(午前8時30分より正午まで)
日・祝祭日は受付しておりません。
12月29日〜1月8日は受付しておりません。
新年は1月9日(火)より受付します。

合格発表

受験者は選考により合格を決定し、本人に通知します。
推薦入学合格者には出身学校へ通知します。

入学手続き

合格した受験者は所定の期日以内に下記の手続きをしてください。
・誓約書(本校所定用紙)提出
・入学金納入

学生支援制度

学費の負担を軽減するためのサポート制度を用意しております。
お気軽にご相談ください。

○ 日本学生支援機構
詳しくはこちらをご覧ください。
【埼玉県調理師専門学校】
※調理師養成科は奨学金が利用出来ません。

【埼玉県製菓専門学校】
※製菓衛生師科は奨学金が利用出来ません。

○ 国の教育ローン

日本政策金融公庫が取り扱っている「国の教育ローン」は、
高校、大学、短大、専修学校、各種学校などに入学・在学される
お子さまをお持ちのご家庭の「家庭の経済的負担の軽減」と
「教育の機会均等」を図るために創設された、公的な融資制度です。
【対象】学生・生徒の保護者で一定の要件を満たす方
【問い合わせ先】詳細は教育ローンコールセンター
(0570-008656)又は(03-5321-8656)へお問い合わせください。

○ オリコ 「学費サポートプラン」
詳しくはこちらをご覧ください。

○ ジャックス 「教育ローン」
詳しくはこちらをご覧ください。




  • 資料請求
  • 体験入学案内
  • オリジナル実習
  • 製菓衛生師資格取得まで
  • 多目的実習スペース